点击收藏
欧普与大师有约相聚古都,再掀智能照明热潮
2018-05-28 13:08:15 来源: 】 浏览:次 评论:0

 滚滚红尘帝王都,悠悠岁月百姓城。5月23日,在十三朝古都西安,第十届“祝融奖”中国照明应用设计大赛西安赛区照明设计论坛暨颁奖典礼圆满落幕。欧普与大师有约再度和一众设计师精英相遇,掀起智能照明讨论热潮。

作为大赛明星板块欧普与大师有约,在本站邀请到欧普照明商用事业部高级设计经理文宏昌,和来自深圳市大晟(DASUN)环境艺术有限公司总经理杜健翔,以《智能的照明》为主题,分享了照明设计的要点。

在对话开始,文宏昌先生与杜先生交流了一些从业中难忘的经历。杜先生坦言在过去经历的一些不规范的厂商会让设计过程痛苦,“前期不太规范的产品,再加上技术不到位,在最后调试阶段就会很痛苦”。可见技术发展对整个行业的重要性。

智能照明的研究和发展,其实是为了更好解决人的问题。正如文宏昌先生所言,智能照明是一种方式,更方便简单解决照明问题,满足人的需求。杜先生则从他近年的一些工作经验中分享了他对智能照明现状的看法。杜先生认为,控制始终是照明核心部分。现在智能技术的介入,让灯光控制更加便捷。

在智能技术发展迅猛的今天,智能家居、智能楼宇,甚至智能城市,都在不远的将来会实现。智能照明未来在两位大咖看来,又将是怎样的图景?

杜先生坦言,不管怎样发展,照明要始终关注人的心理需求、设计需求。文宏昌先生表示很赞同,人的感受始终是第一位。同时也表达对设计师的赞赏,是他们用感性思维,将灯光的情绪与人的感受形成互通。

欧普与大师有约古都西安站圆满落幕,智能照明的探索与思辨并未停下。接下来,欧普与大师有约将邀请更多设计大咖,探索智能照明发展之道,分享设计经验和理念。届时,期待和更多年轻设计师再次相遇。

 
 
 

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 雷士照明携手天猫精灵布局智能家 下一篇: 智能照明及电工解决方案受关注

相关栏目

最新文章

  • 智能照明及电工解决方案受关注
  • 欧普与大师有约相聚古都,再掀智能
  • 雷士照明携手天猫精灵布局智能家居
  • VVV将死亡照明逆反射
  • 敦煌网照明灯饰行业力推三类灯具产
  • 热门文章

  • LED全讯网商照类
  • LED全讯网汽车灯
  • 绚彩全讯网天花灯
  • T2螺旋全讯网电子节能灯
  • LED大厂全讯合成预估今年度纯益将衰
  • 相关文章