点击收藏
雷士照明携手天猫精灵布局智能家居风口
2018-05-12 17:57:09 来源: 】 浏览:次 评论:0

   浙江在线5月12日讯(浙江在线记者 赵磊)5月11日,雷士照明与天猫精灵战略合作暨智慧家居进化趋势发布会在杭州举行,雷士集团智能研究院和阿里巴巴人工智能实验室签订战略合作协议,共同开发新一代的智能家居解决方案。

 
  活动现场,阿里巴巴人工智能实验室总经理浅雪介绍了人工智能的最新研发成果及未来研究方向。她表示,阿里拥有行业深厚的数据与AI技术储备,且智能音箱中用户对于家居照明的控制及调节行为占据了全部用户行为的40%以上。当雷士与天猫精灵通过AI相遇,未来智能照明行业会变得非常简单。
 
  雷士方面介绍,基于阿里云的天猫精灵提供的用户语音界面及智能硬件,与基于雷云提供的智慧照明芯片、灯具硬件、AI调光算法,使得天猫精灵与雷士照明的合作成为必然。此次与阿里合作,在销售层面,雷士智能产品将与天猫精灵进行捆绑销售,实现线上资源相互打通。同时在品牌战略层面,天猫将给予雷士照明领域最重要的战略伙伴或者第一重要的战略伙伴关系,联合进行一系列品牌推广活动。
 
  智能家居及智能照明可说是近期照明行业的风口话题。发布会现场,雷士照明提出了“人本照明”的研发理念,表示智能家居应该以人为本,智能照明不仅要满足相应的照度、亮度及便捷控制,更要根据人们使用的场景、光照需求、生理心理特征等,营造健康、舒适、有效率的灯光照明,提供有益于身心健康的照明光环境。
 
  “照明设计是为了人的健康舒适与效率,以人为本的照明可以提高人的视力、健康和执行力。”雷士方面认为,智能照明不仅要满足相应的照度、亮度及便捷控制,更要根据人们使用的场景、光照需求、生理心理特征等,营造健康、舒适、有效率的灯光照明,提供有益于身心健康的照明光环境。人本照明时代,光谱是可编程的,控制是集成语音、手势、APP、遥控、面板等多种形式的。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: VVV将死亡照明逆反射 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 雷士照明携手天猫精灵布局智能家居
  • VVV将死亡照明逆反射
  • 敦煌网照明灯饰行业力推三类灯具产
  • 应对低温雨雪冰冻天气 长沙市停开亮
  • 2017年中国照明业十大新闻
  • 热门文章

  • LED全讯网商照类
  • LED全讯网汽车灯
  • 绚彩全讯网天花灯
  • T2螺旋全讯网电子节能灯
  • LED大厂全讯合成预估今年度纯益将衰
  • 相关文章