点击收藏
赋能连接 联想懂的通信助力点亮智能照明未来
2017-10-30 13:32:03 来源: 】 浏览:次 评论:0

 通信世界网消息(CWW)10月29日,香港国际秋季灯饰展∙“跨越照明:剖析物联网与光之应用”论坛在香港举行。联想懂的通信、腾讯、小米等企业代表分享了各自企业在物联网与照明的布局。联想懂的通信副总经理徐翔在演讲中指出,全球物联网加速发展,随着5G时代的到来,所有设备包括照明产品都将通过LTE-5G实现联网。面对智能照明行业的发展趋势,联想打造了由IoT、Cloud、Big Data、AI和Global Service组成的“ICBAG”赋能体系,帮助企业实现产品Always Online,让企业时刻掌握产品运营数据,助力智能照明行业的快速发展。

 
当前,各种物联网技术正在推动社会迈入万物智联的世界。在各产业链的积极推动下,以NB-IoT、eMTC为代表的移动物联网技术蓬勃发展,各式各样的创新应用加速落地。其中,NB-IoT由于具备广覆盖、低功耗、大连接、低成本等特点,可适用于数据流量低、位置屏蔽强、安装密度大、时延不敏感的场景。它是为大连接而生的蜂窝网络,能与智能照明天然契合。联想懂的通信很早就开始布局物联网尤其是NB-IoT领域,率先推出了中国首款全网通NB-IoT模组C1100。基于NB-IoT模组、终端设备、物联网平台等,联想懂的通信构筑了端到端的“云管端、软硬一体化”的NB-IoT行业解决方案,可广泛应用于智能停车、智能井盖、智能路灯、智能抄表、智能环保、公交站牌、智能安防、智能门锁等领域。
 
联想集团副总裁、懂的通信总经理王帅博士曾指出,照明产品具备高频、刚需的特性。在智能互联网时代,手机将会去中心化,照明产品和服务将有机会成为智能互联网的一个入口,而其他系统或服务则与照明系统互为嵌入,在使用过程中所产生的一系列数据都将有助于企业实现更精准的运营,提供更多的增值性服务。
 
对此,联想懂的通信通过汇聚全球连接及服务资源,打造了智能路灯解决方案。它基于NB-IoT模组、终端设备、物联网平台等,能实时监控路灯系统运行状态,对线路漏电、耗电异常等安全问题进行告警,还能根据客户的需求进行照明控制、数据收集、能源监控等个性化定制,实现路灯集中管控、运维信息化、照明智能化。
 
数据显示,2016年全球智能照明市场规模为23.5亿美元,预计2020年可达134.27亿美元。未来,随着物联网技术不断渗透到照明行业,智能照明市场将迎来全面爆发,联想懂的通信也将通过赋能助力点亮智能照明未来。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 东营:潍坊路工程改造获批 道路、 下一篇: 全市40万盏路灯 各区照明有定位

相关栏目

最新文章

  • 全市40万盏路灯 各区照明有定位
  • 赋能连接 联想懂的通信助力点亮智能
  • 东营:潍坊路工程改造获批 道路、照
  • 户外照明新品 获国际发明大赛奖
  • 她是国家级美人,42岁仍单身,背后
  • 热门文章

  • LED全讯网商照类
  • LED全讯网汽车灯
  • 绚彩全讯网天花灯
  • T2螺旋全讯网电子节能灯
  • LED大厂全讯合成预估今年度纯益将衰
  • 相关文章