点击收藏
引领全讯网LED时代照明变革
2014-01-21 22:33:24 来源: 】 浏览:次 评论:0
2013年五月底,佛山照明顺利完成了董事长人选的接棒,有着资深行业背景和专业水平的潘杰成为了新一届的董事长。佛山照明作为中国最早的照明上市公司及目前国内和世界上规模最大的照明企业之一,其一举一动一直备受行业关注,新上任的董事长更是成为了行业舆论焦点。这位年轻的少帅,能否带领佛山照明在变幻莫测的LED新时代走出属于自己的一片天地,成为持续领跑的新时期“中国灯王”?半年多来佛山照明在市场的凌厉表现让这个问题的答案逐渐明朗。
 
LED彻底颠覆了照明行业
        LED对照明行业的影响是颠覆性的。现在照明行业的从业者都切身体会到了这种巨大的变化及其所带来的冲击。无论是生产制造、供应链管理、产品研发、销售模式还是客户渠道关系等.都在经历革命性的变革。这种变革全世界都在发生,但是由于中国已经是世界照明的制造中心,所以从变化速度和对行业的影响看,中国的变化和冲击要更快,更剧烈。无论是传统照明企业还是新进入这一行业新企业,大家都相对而言站到了同样的新起跑线上。未来3-5年,中国乃至世界的传统照明行业竞争格局会因此发生较大的变化。
        现在的照明行业是群雄并起的战国时代,由于市场看好及产业门槛相对较低,吸引了很多企业进入到这个市场,短期内产能过剩,市场乱象丛生。但潘杰对于市场的未来是充满信心的,他认为站在LED 产业的发展角度,相信最终会符合大多数消费电子/半导体行业的规律,即在市场充分竞争的前提下,能够在技术和应用上始终站在前列的,同时拥有渠道、资本实力、生产规模的优势企业,将会“剩”者为王。潘杰形容为“短跑+长跑”同时进行的过程。
 
性价比是不变的消费铁律
        目前,整个LED的技术发展还远远没有到定型的时候,技术进步和创新随着行业规模的迅速扩大也在加速发展。上游芯片技术和下游的新应用层出不穷,几乎每天都有新的有价值的产品革新出现,所以现有的产品形态随时会变化,产品的生命周期变得短而非常脆弱,往往2-3个月都会有变化。“这一切变化本质上都是为了向消费者提供更加优质、更加实惠、性价比更高的产品,所以产品的性价比在不断接近传统照明应用,甚至很快会优于传统应用,如果这一天在不远的将来到来,LED 就真正普及了。”潘杰说。
        今年LED行业很热闹,渠道战热火朝天,但是很多产品还是囤积在渠道商的仓库里,终端的热度不够,潘杰认为根本原因还是产品的性价比还没有触发终端替换的热潮,但是从最近的情况看,渠道中水流畅通的时刻应该不会太远。而从今年国内市场的启动以及国外发达国家的经验看,2014年很多LED应用在绝对价格和性价比上都会超越传统照明,加上普通消费者长期形成的使用习惯,在3-5年的时间段,LED替换市场传统光源应该是比较看好的,在这一时期将迎来LED照明的快速增长期,所以并不遥远。
       不管市场如何变化,性价比都是不变的铁律,也是赢得广阔市场的根本所在。佛山照明从传统照明时代到LED照明时代的变革中,有一个宗旨是一直不变的,就是要做真正性价比高的产品,让广大的老百姓能够用得起、用得上,相信这种宗旨也会推动照明行业和LED的普及化,使渠道中水流清澈畅通。
 
佛照人有颠覆传统的基因和能力
        佛照在半个多世纪以来,积累了对照明应用和行业规律的深刻理解。很多人会说,佛照的优势是品牌积累、完善的渠道、雄厚的资金实力、对制造和成本的专注,潘杰觉得这些都是客观事实,但是最关键的不在这里,而是佛照人从来就不缺乏颠覆传统的基因和能力。在传统照明时代,佛照凭借着“不怕把皇帝拉下马”的气势成为中国乃至世界上产业规模最大的企业之一。在LED照明转型的时代里,佛照也同样会有这样的决心和坚决的执行力——与其被人颠覆,不如自己颠覆自己,这才是佛照的核心竞争力。
        佛山照明虽然进入LED领域的时间并不是最长的,但其一举一动往往有一石激起千层浪的效果,仅2013年就推出了多款超高性价比的产品,刺激着同行的神经,也带动着行业同类产品价格急转直下,越来越多消费者用上了物美价廉的产品。可以说,今日LED产品的迅速普及,有佛山照明的一份功劳。
        对于未来,作为佛山照明的掌舵人,潘杰并不止步于目前取得的成绩,而是志在带领佛山照明,站上LED新时期行业的巅峰,让佛山照明成为当之无愧的民族品牌,成为新时期的“中国灯王”。
1.jpg

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 佛山照明召开2013全讯网销售精英 下一篇: 佛山照明获第3张红牌 累积索赔金

相关栏目

最新文章

  • 《延禧攻略》《如懿传》里的服饰谁
  • 徽商集团原党委书记、董事长许家贵
  • 2.3亿欧元 麦格纳收购OLSA扩大照明
  • 设计师如何拥抱物联网,开启“互联
  • 在Lourmarin中,爱神和灵魂的遭遇
  • 热门文章

  • 引领全讯网LED时代照明变革
  • 佛山照明召开2013全讯网销售精英年
  • 佛山全讯网照明:LED吸顶灯迎来爆发
  • LED照明时代还看全讯网佛山照明——
  • 佛山照明获第3张红牌 累积索赔金额
  • 相关文章