点击收藏
“小灯泡”命案凶手二审仍逃死刑 台歌星暗酸法官逻辑不通
2018-08-01 14:56:07 来源: 】 浏览:次 评论:0

   【环球网综合报道】2016年3月台北市内湖发生“小灯泡命案”,33岁凶手王景玉在路上狂砍年仅4岁的女童“小灯泡”23刀,女童最终身首异处悲惨丧命,台检方对王景玉求处死刑外,女童爸爸刘大经也不接受凶手道歉,希望法官将其判处死刑。然而,该案二审结果今日(3日)出炉,台高等法院维持一审刑期,判处无期徒刑,王景玉逃过死刑,引发岛内社会各界哗然,包含台湾知名歌手赖铭伟。

  据台湾“中时电子报”7月3日报道,赖铭伟在脸书(Facebook)上公开分享小灯泡案凶嫌二审判决结果相关新闻,报道详述高等法院审判长谢静慧的维持无期徒刑判决的理由,表示王景玉经台大及荣总鉴定,都认为他杀人受“思觉失调症”影响,因此犯案当时,辨识其行为违法的能力及依其辨识而行为的能力,都因其精神障碍而显著降低,故符合台湾地区“刑法”的减刑规定,判处无期徒刑。
 
  针对这样的判决,赖铭伟写下:“就是因为无法自主控制管理应该隔绝于世让其伏法不是吗?”,暗酸法官逻辑不通,粉丝、网友看了也纷纷附和,直呼“这种人不判死刑 哪有天理”、“司法已死”,甚至认为王景玉即使服刑后被释放,“他有办法在社会生存?”。
 
  士林地方法院一审认为王男再犯风险高,但受限联合国两公约规定,不得对精神障碍者判死,依成年人故意对儿童犯杀人罪,2017年判王男处无期徒刑,褫夺公权终身。
 
  案件经过上诉,台高等法院今天判王男无期徒刑、褫夺公权终身,刑后监护5年,全案仍可上诉。
 

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: [知识帖]我想买车 比亚迪宋MAX 怎 下一篇: 《香蜜沉沉烬如霜》卫视热播 杨紫

相关栏目

最新文章

  • 团花图案多用于满族服饰
  • 《香蜜沉沉烬如霜》卫视热播 杨紫:
  • “小灯泡”命案凶手二审仍逃死刑 台
  • [知识帖]我想买车 比亚迪宋MAX 怎么
  • 中国学生获波兰国际青年服装设计大
  • 热门文章

  • 佛山全讯照明公司网站简介
  • 三安光电:LED全讯网行业龙头,顺应趋
  • 雷士照明总裁吴长江:“LED行业过去
  • 中国灯饰企业打开俄罗斯市场大门
  • 今晚大桥灯饰没亮请你不要惊讶
  • 相关文章