点击收藏
7月1日起这些照明电器产品进口关税将下调
2018-06-04 16:41:57 来源: 】 浏览:次 评论:0

 5月30日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,决定较大范围下调日用消费品进口关税。进一步降低日用消费品进口关税,有利于扩大开放、满足群众需求,倒逼产品提质、产业升级。

 
5月31日,国务院关税税则委员会发布了《关于降低日用消费品进口关税的公告》(税委会公告〔2018〕4号),公告指出,为进一步满足人民美好生活需要,推动供给侧结构性改革,主动扩大开放,自2018年7月1日起,降低部分进口日用消费品的最惠国税率,涉及1449个税目。
 
本次进口关税调整包括11类照明电器产品,平均下降幅度在50%左右。
 
7月1日起这些照明电器产品进口关税将下调
 
具体产品及调整后的税率
 
我国是全球照明电器产品的制造和出口大国。近两年来,全球照明产业格局发生明显的变化,飞利浦,欧司朗,GE等国际照明巨头,纷纷调整了照明业务的组成,在通用照明产品方面更加依赖于从中国等具有生产优势的国家进口。此次对消费品进口关税的下调,不会对我国照明电器行业的发展带来明显影响。
 
目前我国尚未成为照明电器产品制造强国。我国照明电器产品制造企业尚未充分满足高端市场的需求,在产品设计、品牌建设方面,与国际水平尚有一定差距,国际市场的竞争力仍需提升。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 得邦照明2017年年度权益分派实施 下一篇: 中国学生获波兰国际青年服装设计

相关栏目

最新文章

  • 中国学生获波兰国际青年服装设计大
  • 7月1日起这些照明电器产品进口关税
  • 得邦照明2017年年度权益分派实施公
  • 深圳5款新城市界碑即将上线 带有照
  • 产品审查:DENALI D4 V 2.0辅助LED
  • 热门文章

  • 佛山全讯照明公司网站简介
  • 三安光电:LED全讯网行业龙头,顺应趋
  • 雷士照明总裁吴长江:“LED行业过去
  • 中国灯饰企业打开俄罗斯市场大门
  • 今晚大桥灯饰没亮请你不要惊讶
  • 相关文章