点击收藏
深圳5款新城市界碑即将上线 带有照明功能
2018-05-06 11:31:14 来源: 】 浏览:次 评论:0

  深圳晚报讯 (记者 董玉含) 当市民出入深圳市时,就能看到城市界碑。5月4日,记者从深圳市交通公用设施管理局获悉,5款深圳新款城市界碑即将上线。相比旧界碑,新款城市界碑将更加实用,带有照明功能,外观上也更具艺术气息。

 
广告
  据了解,城市界碑,是指一个地区边界的提示或欢迎旅客到达的道路标志,一般位于辖区边界,如在州、省、郡、城市或乡镇的边界。旧款的深圳城市界碑存在许多不足,如无标识,深圳跨境公路地界的标志不明晰;部分高速公路无市界迎宾标志;界碑的识别度弱,迎宾标志信息长,识别性差。此外,部分入境边界的城市环境杂乱无章。
 
  为改善上述问题,市交委通过一些特定形式,征集了建筑、景观、艺术及平面设计等各界人士参与城市界碑新样式的设计,最终推出了5款城市界碑新样式。各区(新区)将梳理各辖区内跨市道路布局情况,并结合各条跨市道路工程条件、景观提升方案等,在5款样式中选取合适样式,开展界碑设计深化和设置工作。新款城市界碑上线指日可待。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 产品审查:DENALI D4 V 2.0辅助L 下一篇: 得邦照明2017年年度权益分派实施

相关栏目

最新文章

  • 团花图案多用于满族服饰
  • 《香蜜沉沉烬如霜》卫视热播 杨紫:
  • “小灯泡”命案凶手二审仍逃死刑 台
  • [知识帖]我想买车 比亚迪宋MAX 怎么
  • 中国学生获波兰国际青年服装设计大
  • 热门文章

  • 佛山全讯照明公司网站简介
  • 三安光电:LED全讯网行业龙头,顺应趋
  • 雷士照明总裁吴长江:“LED行业过去
  • 中国灯饰企业打开俄罗斯市场大门
  • 今晚大桥灯饰没亮请你不要惊讶
  • 相关文章